延平区委常委会会议召开

2023-12-16 10:56:21 来源: 美丽延平 作者:王丽娜 游立成 图/文

12月13日,延平区委书记黄桂诚主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,研究全面深化改革、依法治区、全面从严治党、生态环境保护等工作。

会议传达学习习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神及全国、全省、全市宣传思想文化工作会议精神,强调,要紧紧围绕坚持用党的创新理论来武装全党、教育人民这个首要政治任务,坚定文化自信,坚持守正创新,发挥延平独有的文化特色和亮点优势,推动全区宣传思想文化工作高质量发展。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,指出,改革没有现成的经验可循,“摸着石头过河”是富有中国智慧的改革办法。我们要坚定信心,明确改革方向不动摇,坚定不移壮大实体经济,加快培育规模以上工业企业,培育涵养优质税源,充分发挥财政杠杆作用,助推延平经济社会高质量发展。

会议传达学习习近平总书记在会见全国“枫桥式工作法”入选单位代表时的重要讲话精神及《关于坚持和发展新时代“枫桥经验”提升社会矛盾纠纷预防化解能力的意见》精神,要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持“抓前端、治未病”理念,坚持以人民为中心,贯彻党的群众路线,推动运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,努力打造更多“枫桥经验”延平实践样板。

会议传达学习第三轮中央生态环保督察组到延平调研督导及全市生态环境保护督察工作领导小组会议精神,强调要充分认识做好生态环境保护工作的重要性、长期性、艰巨性,拿出最坚决的态度、最有力的举措,迅速行动,不折不扣抓好问题整改,坚决守住生态环境质量“只能更好、不能变坏”的底线。

会议强调,要持续抓好省委巡视反馈问题整改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,健全完善纪检监察监督、巡察监督、审计监督联动机制,用好“阳光平台”等基层小微权力监督平台,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。(供稿单位:延平区融媒体中心 作者:王丽娜 游立成 图/文

[责任编辑:陈琳]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501